(863) 256-09-14 shop@velopr.ru Ростов-на-Дону
пр. Ворошиловский, 2/2 Посмотреть на карте
0 Корзина

Новинка! Пропитки GRANGER`S.

Приобретая обувь или одежду известных брендов и по внушительной цене, многие полагают, что застрахованы от неэффективной службы столь многообещающей покупки. Это не совсем так. Износостойкость и функциональность ваших вещей во многом зависит от правильного ухода. Соблюдая элементарные правила, вы поможете вашей одежде, обуви и снаряжению служить вам "верой и правдой" лучше и дольше.

Водоотталкивающие пропитки помогают защитить обувь не только от влаги, но и от грязи, также они кондиционируют и питают обувь из кожы, нубука, замши и др. материалов, создавая правильный микроклимат для ног. В стремлении позаботится о своей паре и приобретая специальные средства по уходу, помним, что обязательное условие для мембранных материалов - никаких жиров! На сегодняшний день существует целое множество средств по уходу, но сейчас мы хотим вас познакомить с английской фирмой GRANGER`S.

Ассортимент продукции GRANGER`S очень широк, но какое бы средство вы не выбрали, мы советуем учесть следующие рекомендации:

1. Перед использованием специальных средств следует ознакомиться с инструкцией.

2. Прежде, чем наносить пропитку, изделие необходимо очистить.

3. Независимо от того, какое средство вы собираетесь применить, встряхните флакон.

4. Если после нанесения средства на ткани остались излишки, удалите их чистой тряпкой.

5. Не откладывайте обработку снаряжения на последний момент, так как изделию потребуется время, чтобы высохнуть естественным путем.

Не забывайте, что в ассортименте GRANGER`S присутствуют средства, которые можно использовать не только для туристического снаряжения, но и для повседневной одежды и обуви.

images.jpgsecret2.jpg

Основные материалы для изготовления верха ботинка, это текстиль (нейлон, кардура и т.д.), замша, нубук и гладкая кожа. Совершенно естественно, что выбор средства по уходу будет напрямую зависить от верхнего материала ботинка. Прежде, чем наносить грязе-водоотталкивающую пропитку, поверхность необходимо отчистить. Для этой цели отлично подойдет "G-max Footwear cleaner". Средство сильнодействующей, глубокой очистки на водной основе. Эффективно для всех видов обуви. Прежде чем использовать данный продукт, необходимо очистить обувь от налипшей грязи. Далее взболтайте флакон, прижмите губку к обуви и нанесите чистку на всю поверхность обуви, смойте чистку проточной водой с помощью щетки, позвольте высохнуть естественным образом, а затем обработайте обувь водоотталкивающей пропиткой, подходящей для данного типа обуви.

Наносить пропитку стоит на чистую, немного влажную поверхность и в хорошо проветриеваемом помещении. Высыхание должно происходить естественным путем без участия каких-либо источников тепла. Дело в том, что перегрев может свести эффективность мембраны к нулю.

В качестве пропитки используйте средства GRANGER`S на водной основе, например, "G-max universal fotwear proofer" или "G-Max Universal Waterproofer".

Благодаря своей водной основе, она не забивает поры и сохраняет дышащие свойства материалов. Подходит для всех видов обуви (из гладкой кожи, нубука, замши, текстиля, с мембраной и без нее). Средство выпускается в двух вариантах: флакон с распылителем объемом 275 мл и с губкой объемом 100 мл. На предварительно очищенную обувь с расстояния 10-15 см равномерно распылите пропитку.

Пропитку с губкой-апликатором наносите равномерно легкими мазками. Аналогичный эффект оказывает и пропитка GRANGER`S " Footwear Proofer", которая выпускается в виде спрея во флаконе объемом 250 мл.

Если ваша обувь со вставками или швами, советуем особенно хорошо пропитать места прокола иглы. Используя средство на водной основе вы не рискуете снизить "дышимость" мембраны. Для лучшего распределения защитного средства по поверхности можно дать легкую температурную обработку теплым воздухом фена.

Если же вы выбрали пропитку "Fotwear proofer with conditioner", имеющую такое же действие, но на силиконовой основе, обязательно нужно учитывать, что наносить ее нужно исключительно на сухую поверхность!

g4_news.jpg

Если верх вашего ботинка из гладкой кожи, нужен особый подход. Помним "золотое правило" - никаких жиров и гуталинных кремов!

Под воздействием тепла кожа грубеет и теряет свои эластичные свойства. В связи с этим на ней могут возникнуть складки, трещины и микроразрывы. Чтобы кожа долгое время оставалась мягкой, эластичной и не теряла своего внешнего вида, требуется специальный уход. Именно для этого компания GRANGER`S разработала серию продуктов G-Wax. (Водоотталкивающие пропитки для кожи).

Пропитка "G-Wax".Средство на основе пчелиного воска, которое не образует пленку на поверхности, а очень быстро впитывается, и, значит, не забивает поры, сохраняя дышащие свойства материалов. Отлично защищает от воды, промышленных масел, максимально питает. Необходимо наносить на предварительно очищенную обувь тампоном или кусочком ткани, втирая воск круговыми движениями, особенно тщательно втирать в швы и стыки, чтобы предотвратить кожу от трещин.

В качестве дополнительного средства по уходу за обувью GRANGER`S рекомендует использовать антибактериальный спрей-дезодорант "G-Max Odour Eliminator". Это средство устраняет неприятные запахи и подходит для всех видов обуви, от летних сандалий до высокогорных ботинок. В условиях горного восхождения или пешего туризма, гда человек может проводить в ботинках до 18 часов в день, нагрузка несоизмеримо выше, чем в городских условиях. Даже высушив промокшую обувь, это не избавляет ее от размножения бактерий. Позаботится о ваших ногах и ботинках поможет антибактериальный спрей-дезодорант "G-Max Odour Eliminator". Перед нанесением спрея необходимо взболтать флакон, вынуть стельки, обработать их с двух сторон, затем равномерно распределить спрей внутри обуви.

g5_news.jpg

В защите и особом уходе нуждаются не только наша любимая пара, но и одежда, которая защищает нас от непогоды. Приобретенная новая вещь уже имеет заводскую пропитку, которая со временем, так или иначе, теряет свои исключительные свойства. Как правильно ухаживать за одеждой с мембраной мы сейчас и выясним.

Самое главное правило при стирке мембранной ткани: такую одежду нельзя стирать обычными моющими средствами и химическими очистителями! Грубые реагенты разрушают мембрану.

Загрязняется не только верхний материал, но и сами поры мембраны пото-жировыми выделениями. Что бы вернуть ее былую паропроводимость, хорошо подойдет "30С Proofer" на водной основе.

Мембранную одежду можно стирать как в ручную так и стиральной машине. Если вы решили использовать машинную стирку, предварительно застегните все молнии и липучки, выбрав "щадящий" режим и температуру воды 30С. Можно использовать сушильную машину если это разрешено в памятке по уходу за вашей вещью. Сушить мембранные материалы следует при комнатной температуре в расправленном состоянии и, желательно, горизонтальном положении. Ни в коем случае не кладем вешь на батарею или около какого-либо еще источника тепла! Кстати, чистящее стедство "30C Clianer for all clothing" отлично подойдет и для стирки любого термобелья.

Правильный уход за пухом вам обеспечит чистящее средство "Down cleaner". В отличие от бытовых моющих средств, не выводит натуральные масла, присутствующие в пухе. Восстанавливает первоначальную форму пуховой одежды, благодаря чему улучшаются ее теплоизолирующие свойства. Противомикробный компонент устраняет неприятные запахи.

article80114_3.jpg

Если вы не хотите полностью стирать вещь, а лишь застирать отдельные части (манжеты, воротник, складки материала вблизи карманов и т.д.), с этим справится чистящее средство GRANGER`S "Universal spray cleaner for all clothing". Нанесите средство на место, которое хотите очистить, оставьте на некоторое время, затем смойте или удалите влажной тряпкой. Очень просто и в нужный момент съэкономит вам драгоценное время. Легкая в использовании формула "нанеси и вытри" эффективно удаляет загрязнения и глубоко въевшуюся грязь с ткани без использования стиральной машины. Сохраняет имеющиеся водоотталкивающие свойства, повышает воздухопроницаемость и устраняет запахи.

Хорошо очистив одежду, обязательно нужно обработать внешний материал водоотталкивающей пропиткой. Для чего нужна пропитка?

Пропитка восстанавливает водоотталкивающие свойства верхнего материала, чтобы ткань не намокала. Дело в том, что после ряда стирок верхняя ткань начинает впитывать воду. Не промокает, но и не дышит. Вода, впитавшаяся в верхний материал не дает выходить пару и внутри начинает скапливаться конденсат. Чтобы этого не происходило, наружная ткань и пропитывается: она остается сухой и мембрана может в полной мере выполнять свои первоначальные функции, обеспечивая для вас комфорт. Дополнительно повышается устойчивость одежды к загрязнению и сухой чистке, увеличивается ее срок службы.

Фирма GRANGER`S так же предлагает средство, которому на рынке еще не придумали аналогов, это чистящее средство "2 in1 cleaner & proofer". Оно позволяет постирать и пропитать вещь за один цикл. Использовать так, как и шампунь для очистки мембраны, дозировка указана на флаконе, но главное условие при использовании этого средства: обязательная тепловая обработка. Это можно обеспечить феном или дополнительным временем в сушильной машине (10-15 мин.). GRANGER`S "2 in1 cleaner & proofer" - отличный способ сберечь время, электроэнергию и собственные силы.

g2_news.jpg

Ничто не может так испортить отдых на природе, как протекающая палатка, неспособная защитить вас и ваши вещи от непогоды. Чтобы ваша палатка оставалась надежным укрытием, компания GRANGER`S разработала серию продуктов FABSIL. Используя эти средства, вы восстановите водозащитные свойства палатки, и она будет вас радовать на протяжении многих выездов.

Обработку палатки следует проводить в два этапа.

1. Чистка палатки. Для этого мы рекомендуем универсальную чистку "FABSIL Universal Cleaner", которая подходит для всех видов ткани. Сильнодействующая, глубокая очистка идеально подготавливает снаряжение к нанесению пропитки. Применять ее очень просто. Сначала очистите снаряжение от налипшей грязи. Разведите чистку, следуя инструкции. Мягкой щеткой или тряпочкой обработайте ткань снаряжения, затем остатки раствора удалите водой, дайте снаряжению высохнуть естественным путем. И самое главное, перед обработкой, наденьте резиновые перчатки. Средство "FABSIL Universal Cleaner" выпускается во флаконе объемом 1 литр.

2. Пропитка палатки. Средство повышенной концентрации "FABSIL Gold" на силиконовой основе подходит для всех видов ткани. Наносится на предварительно очищенную ткань, с расстояния 10-15 см путем равномерного распыления. После этого дайте снаряжению высохнуть естественным путем. Продукт выпускается в виде аэрозоля объемом 250мл.

Все вышесказанное можно смело отнести и к рюкзакам.

Ухаживайте за своими вещами и они защитят вас, не позволяя непогоде омрачить ваш отдых, тягу к победам и воспоминания!


g7_news.jpg

index.png
 



Назад к списку новостей

Авторизация
на сайте
Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
Зарегистрироваться